Город
Безумный город забежал ко мне на час.
Влез в кресло с треском, сразу, не раздевшись.
Открыл вино и тут же закачал
объём его в желудочные дебри.
От удовольствия большого отрыгнув
Он лишь тогда и то, как отраженье
в окне меня заметил и окну
Свои высказывать решил соображенья.
И миллион огней в глазах то потухал,
То вспыхивал с невиданною силой
Я лишь подумал: Кто этот нахал?
Его не знаю. Кто его впустил? А
он отвечал уже на эти мысли
Шел пар из горла следом паровоз.
Зубов платформу аккуратно мыли
Два дворника.
- Отвечу на вопрос.
Я Город. Я не мясо и не кость
Окно открою. Вижу что озябли.
- Какой же вы неугомонный гость.
- Ну что вы нет, скорее я хозяин.
- Хозяин?
- Да, а что смущает вас.
Я, может резок, вы меня простите
Я был и буду в профиль и анфас
А вас не станет, только погостите.
- Вы странный город, вы какой-то Даун
Будь я простым американским панком
Я б поспешил назвать вас крейзи таун
Да и послать подальше спозаранку.
- А вы сильны в английском между прочим
И между нами доложу вам по секрету
Я этим самым крайне озабочен...
- Возьмите в холодильнике котлету.
- Да в вашем холодильнике Пицунда
Склевали скорлупу давно цыплята.
- Ну, город вы, голубчик и зануда
- Я не причем - система виновата
И громыхая мусоропроводом
Мой город вышел, задыхаясь смогом
Уединился сразу же с народом
Меня наедине оставив с богом.