Вдоль российских море-рек

Вдоль российских море-рек
На низинах и террасах
Уж, какой, по счету, век
С одного не вспомнить раза.
 
В откровенных деревнях,
В сокровенных городишках
Жило девок . о парнях,
А тем боле о мальчишках
 
Озорных не говоря,
Жило-было, пребывало.
Чуть закат у них заря
Под пуховым одеялом.
 
Парни-девушки росли
Подрастали и мальчишки
Заводились "Жигули",
Дети, деньги и сберкнижки.
 
И привыкнуть не успев
К модным брюкам, к новым песням
Шли, забыв уже припев
Парни-девушки за пенсией.
 
Проплывая по реке
Трудно, что- либо подметить.
Все как прежде вдалеке:
Та же местность, тот же ветер
 
По деревьям налегке
Пьяный клевером гуляет.
Мой кораблик по реке
Мимо дальше проплывает.
 
Как там , кто на берегу?
Обратил ли он вниманье
Как от времени бегу,
А куда не понимаю?
 
Оставляя позади
Неизменную окрестность.
Житель, вместе поглядим
Из безвестности в безвестность.