Дымится длинный коридор

Дымится длинный коридор
Моей подкорковой прогулки.
Ступаю медленно, но гулко
Звучат шаги мои, как вздор.
 
Стучат несносным каблуком,
Стремятся вырваться наружу...
Я никому сейчас не нужен
И не нуждаюсь сам ни в ком.
 
Никто не спросит: "Как живете?
Зачем вы здесь в столь поздний час?
Уж не случилось, что у вас?"
Случилось... в "Фаусте", у Гете.