Смерть

Нет...............................,
Я ее прекрасной вижу
В тумане охладевших лет.
Кто нарисует углем грыжу,
Кто мелом высохший скелет.
 
Глазниц зловещие овалы
Нежны в скорбении своем.
Мне одиноко так бывало,
Когда мы были не вдвоем.
 
Все замирало, запекаясь,
Как кровь на выцветших губах.
И к ней губами прикасаясь,
Уже не чувствовал я страх,
 
А видел зарево румянца
На перламутровом лице
И па задумчивого танца
В обретшем силу мертвеце.
 
Ее любил давно, с рожденья,
Боготворил. И каждый день
Она ко мне являлась тенью,
Когда моя исчезла тень.