Кот на крышу взгромоздился

Кот на крышу взгромоздился,
И свернулся он клубком.
Потому что ранним утром,
Он валялся под дождём.
Но потом пришёл мой папа,
И забрал кота домой.
И теперь живёт у нас он,
Он теперь нам не чужой!