Друг

Сижу, одна и жду тебя опять,
Но ты, мой друг, как прежде, не приходишь…
Не повернуть мне время наше вспять,
И вечно от ответа ты уходишь.
 
Хотя бы на минуту покажись,
Я буду ждать тебя в кафе у дома…
Мне кажется бессмысленной та жизнь,
Где мы с тобою не были знакомы.
 
Три месяца встречаемся уже,
А о тебе еще так мало знаю…
И потому, наверное, в душе
Я холодок тоскливый ощущаю.
 
Ребята часто шутят надо мной,
Подкалывая, впрочем, незлобиво:
– Наверно, парень твой не холостой…
И лучше бы его ты разлюбила.
 
А он мне только друг, всего лишь друг…
Сама себя я в этом убеждаю,
Но не могу я скрыть в душе испуг
От мысли, что его я потеряю.