Ты – жизнь…

Ты – жизнь моя, и я люблю
Тебя, всем вопреки…
И каждый взор я твой ловлю,
И шаг, и взмах руки.
 
Мне без тебя так тяжело,
Но тайну я храню…
Как птица я с одним крылом
Тебя не догоню.
 
Но стоит мне закрыть глаза,
Я вижу облик твой.
Нам вместе быть с тобой нельзя,
Мы разные с тобой.
 
И больно мне тебя терять,
Но знай, еще больней
И притворяться мне, и лгать,
И быть всегда ничьей.
 
Ты мне кричишь: – Не уходи!
А я в ответ молчу…
Но сердце бьется так в груди
От запрещенных чувств.
 
Хоть без тебя мне трудно жить,
Я тайну сберегу
На самом донышке души…
Иначе не могу.