Незванный гость

Это случилось очень недавно
И вышло уж как-то по-детски забавно;
Время замедлило ход:
Не знала, кто в гости зайдет.

Под опущенной скромно вуалью,
И в руках с большой черной скрижалью
Величаво и гордо зашла,
Будто место свое уж нашла.

-Ты не бойся, никто никогда не рыдает, 
Впрочем, мало таких кто меня здесь узнает,
Усмехнувшись, сказала она,-
Прихожу ко всем тихо сама".

-Я ждала тебя, верно, ждала,
Когда все потеряла и шла,
Когда бросила в воду ключи,
Когда люди мне сердце сожгли.

Не хочу все бросать, уходить, 
Хоть немного еще б мне пожить, 
Хоть последний бы встретить рассвет
И увидеть во мгле белый свет.

- Слишком поздно теперь жизнь ценить,
Когда время пришло уходить,
Хоть кричи, хоть молчи, хоть беги,
От судьбы никого не спасти.

Я пытаюсь уйти, убежать,
Некому уж руки мне подать,
Мимолетно сбежала слеза,
Свои ногти воткнула в меня

И стоит уж теперь надо мной:
-Жизнь какой же ты ценишь ценой?
Сколько раз я спасала тебя
От воды, высоты от огня?

Сколько раз унимала мечты,
Чтобы увидеть, понять-кто есть ты,
И пыталась я даже понять,
Почему все так сложно терять?

Но, увы, больше нет смысла врать,
Ты теперь можешь только молчать,
Обещаю душе твоей рай,
Только сильно теперь не страдай.

Это был мой последний рассвет
Не увидеть теперь жизни след,
Лишь душа теперь где-то летает, 
Но ее никогда и никто не узнает.