Космос - это полки с уймой книг

Космос - это полки с уймой книг
Ведь космос – это полки с уймой книг,
покрытых лёгкой серебристой пылью.
Изящной времени рукой расставлены они
в дворцах созвездий, в света изобилье.
 
И можно строчкой ясно-голубой
найти себя в святилище страницы,
из «я» перетекая в «мы с тобой»,
в зеркальных гранях осени случиться.
 
И шелестом прокрустовых листов
себя ввергая в мир, ждёшь: всё свершится…
Лишь в чутком камертоне сердца спит восторг –
и светлое «люблю» живее жизни.