Из слов дождя

Из слов дождя
Словам нужны не вещи – но слова
и души мыслей, сыплющихся в вечность:
всего лишь искорки мольбы и волшебства,
всего лишь тайны в жертвах человечных.
 
Где был закат – там вырван гнева клок.
И разгорится ночью белоснежной,
стекая между судеб, рук и ног,
уже не затухающая нежность.
 
А с неба – слёз смирительный поток.
И всплескивают к небу, как в салюте,
бутонами распахнутых цветов
из слов дождя родившиеся люди.