Раскачивай мир

Раскачивай мир
Раскачивай мир, мой лотос, моя девочка!
Мы проснёмся в ладонях озера,
его серебряные дети.
Лишь капля твоей красоты –
и волны надежды вскачь,
и арфа всплеснувших рук превратится в ветер.
 
 
Цветок вечера закрылся, и город
сомкнул крылья сна:
он всегда как недосказанная сказка –
вздрогнувший город.
Пусть кто-то раскачивает тебя, как лодку, –
твоя роза нежна…
ты – моя тоска, ставшая небом, –
и снежная гордость.
 
 
Я вошёл в водопад твоей чистоты,
в наш общий исток,
слой за слоем смывая себя
с отражений случайных.
Ты открылась как жизнь, как судьбы
заревой лепесток,
что плывёт над дыханьем,
качаясь, качаясь, качаясь…