Свеча

Свеча
Искра во мраке - пылающей свечки смятение.
Видит, как пусто и холодно в мире чужом.
Плавно касаясь ночи с беспредельным волнением,
Машет и машет своим неразумным огнём.

Видится ей в одиночестве только сомнение,
Ужас тиши и стенания холодных дождей.
Гаснет свеча, не найдя в этом мире спасения.
Гаснем и мы, не найдя в этом мире друзей.