Звезда дневная

Звезда дневная
Звезда в окне, моя звезда дневная.
Я с солнцем помню странное родство.
Отброшен крыльями протуберанцев навзничь,
я жду весны подснежною листвой.
 
Я жду любви. Она так первозданно
растёт в груди – как творчества пульсар;
девчушкой тоненькой, проснувшейся недавно,
на голубой ступает тихо шар.
 
И падает зима прозрачной взвесью,
круша столетья, музыку и сны.
Я жму на пуговку звонка с прекрасной вестью:
мы живы, милая, и значит – влюблены!