Тело и Душа

Пролетели годы, старость на пороге,
Скоро в неизвестность предстоит дорога,
А душа не хочет, а душа все та же,
Молода, как раньше, и по-детски даже
Мыслит о грядущем, строит свои планы,
Несмотря на боли, несмотря на раны.
Почему же тело так стареет быстро,
Ведь в душе не гаснет жизненная Искра,
А погибнет тело,- и душа умчится,
Не успеет сделать то, к чему стремится.
Остается только нам одна надежда,
Что душа бессмертна, тело - лишь одежда.