Быль иль небыль я

Быль иль небыль я?
Шепчет море…
Руки – чтобы в крылья,
Со скалы – да к воле.
Птицей с ветром спеть
За свободу.
Фениксом сгореть –
Прахом – в воду.
Из золы восстать,
Выпив соли.
Людям дань отдать:
Выплакать их горе.
Небыль – быль былей.
К праху прах – в огонь.
Битым был – не бей.
В рабстве – не неволь.
«Боль иль неболь я?»
Стонет море…
Сколько же в тебя
Влито горя!