На юбилей души.

На юбилей души.
Постой,не надо,не спеши,
Отложим срок последней строчки
На юбилей моей души,
Летящей вон из-под сорочки.

Пусть не осталось барышей,
Не оставляй меня покуда:
Мне хватит пригоршни грошей
Секунд последних,вместо чуда.

За все ошибки бытия
Я не сумею расплатиться,
Но не спеши,прошу тебя,
В чертогах стылых очутиться.

Давай задержимся на миг,
Ну,как же тут не задержаться,
Когда всем тем,к чему привык,
Не удаётся надышаться?!

И сердца собственного стук
Я,вдруг,отчётливо услышал;
Но не надолго - замкнут круг,
Открылась дверь и я весь вышел.

Порвалась тоненькая нить,
Душе крылом подать до Бога
И ничего не изменить
В пределах этого порога.

Ну,вот и всё.Теперь пиши,
Пришла пора последней строчки
На юбилей моей души:
"Не говорите только дочке..."