Трактат об отношениях

Трактат об отношениях
Три главных правила, лежащих в отношениях
Знакомьтесь: Преданность, Понимание и Доверие
Начнём с Доверия, оно всегда очень важно
Ты веришь человеку и доверяешь всей душой
Ведь его так сложно заслужить, а потерять легко
Разрушив, не вернёшь, и убежит навсегда далеко
Прощения добиться можно, но камень недоверия
Давить будет всегда, и не вырвать его уже никак
И если доверяют вам, оно словно титан крепко
Но если вдруг обман, пред ним доверие хрупко
Не разрушайте храмы, в которые впустили вас
Потом не восстановите, разрушенную страсть
Запомните люди, любой обман всегда всплывает
Вам доверяют как себе, и вы цените подарок этот
Что дальше? Понимание, о да, оно не менее важно
Ведь без него вам не понять, что чувствует он или она
Тут главное уметь, сопереживать и сострадать
Себя на место другого ставя, мысли понимать
Обидели? Прочувствуйте какого человеку сейчас
А вам бы было хорошо, если бы так расстроили вас?
Ведь в этих отношениях всегда, очень важно понять
Без понимания, на разных языках вы будете страдать
И часто так бывает, не понимая люди, ссоры раздувают
Просят понять их, пожалеть, а сами других не понимают
Запомним люди, чтобы поняли вас, и сами понимайте
Вам тоже нужно понимать, и этого не отрицайте
И вот мы подошли к концу, к последней ноте дня
Про Преданность поговорим, она ведь главнейшая
И соединяет все постулаты отношений, в одно целое
Там и доверия ноты звучат, и понимания, всё единое
Никто не нужен, да и зачем, если нет в семье проблем
Всё гладко, тонко и прекрасно, тогда не будет и измен
Которые всё разрушают, отдаляя, в руины храмы превращая
Всё на пути своём сметая, и в одиночестве всех павших оставляя
Взаимосвязано всё тут, и без доверия на месте пустом
Люди идут на поступки, что оправдать его заслуженно
Без понимания, уходят мужья к другим за пониманием дамам
Или наоборот, жёны ищут понимания, в других объятьях
Будьте же преданы, верны любимым, понимайте и доверяйте
Любите искренне, и об этих правилах никогда не забывайте!