МОЙ РОДНИК

Есть любимый родник
С давних пор у меня,
Он манит как магнит,
Полон сил и огня.
 
Всё в зеркальном ручье -
Золотая заря,
Серебро в январе
И наряд сентября…
 
Отражён ясный взгляд
Темноокой ночи
С сотней тысяч плеяд
Звёзд ничьих, как ручьи...
 
В тишине тебя пью
И никак не напьюсь,
Откровенно люблю,
И в любви признаюсь…
 
К своему роднику
Прихожу как к врачу,
С ним и спеть я могу,
И в тиши помолчу…
 
Ты с улыбкой молчишь,
Чист и красноречив,
В сердце льёшься, искришь
В душу музыкой рифм…
 
Свет из уст твоих пью
И никак не напьюсь,
Потому что люблю
Жить, как стих, - наизусть!..