Мороз.

Стук в окно,
Мороз гуляет
Под холодною луной,
И пургою заметает,
Сотрясая головой.
 
И стучится, чтоб согреться
У камина в тишине,
На огонь полюбоваться
В полумраке, на ковре.
 
Только сердце замирает
От безумства диких грез,
И до кости пробирает
Обозлившийся мороз.
 
Не пущу его я в гости,
Кто сказал что с ним тепло,
Пусть страдает сам от злости,
А мне дома хорошо.