Сказка

Ты скажешь: "Твердь". Он вспомнит взор
Зелёных трав с высоких гор.
И окунётся, мотыльком,
В твою ладошку.
 
А за окном такой пейзаж,
Что пальцам нужен карандаш
Запечатлеть, пока светло...
И с вами - кошка...
 
Она услышит почерк твой,
Прижавшись к сердцу головой.
И про себя произнесёт:
"Туман прекрасен".
 
А телевизор, как вчера,
Уснёт в эфире до утра.
И вам покажут перед сном
Лицо Джоконды.