Звезда

Станет некуда деться,
И нечего скрыть...
Будет миг оглядеться,
Чтобы сердцем простить.
 
Вдруг надежда и совесть
Станут качеством дней.
Вот и кончится повесть.
Что достойного в ней?...
 
Будет таять ручьём
Блеск и звон серебра.
Станет первым питьём
Вера в силу добра.
 
И зажгутся начала
На небе мечты,
Как любовь совершала
Тот вздох красоты.
 
Её образ, походку -
Не утратит душа,
Покидая короткий
Путь, рассветом дыша.
 
------------------------
музыка: Вольфганг Амадей Моцарт - Sonata for Piano and Violin in A, K.526 2. Andante (исп. Mark Steinberg, Mitsuko Uchida)