прошлому

Несветлый, нетемный,
ненужных кровей,
в чулане хранимый,
больной и ранимый,
ну, что тебе надо от жизни моей?
Ты в ушко продетый,
составом задетый,
почирканный молью,
обтесанный болью..
неужто когда-то ты мог быть любовью?
Ну, что тебе нужно от жизни моей..
Стучу каблучком о другие асфальты,
и слушаю, как заливаются альты,
басят, тенорят голоса над ширинкой!
...Когда-то ты был моей половинкой,
Да руки другие тебя увели
за все запредельные царства земли,
и бросили... Стоит ли мне поднимать
того, что нет легче на свете отнять?
Несветлый, нетемный,
ненужных кровей:
Ну, что тебе нужно от жизни моей?