Вокзал

Темно. Туман и стук колёс
Кольнули сердце болью.
Глаза не видят из-за слез,
Оскопленных любовью.
 
Душа в рыданьях замерла,
Кричит, орет и воет.
Ты знаешь, я ведь умерла,
А мертвую, кто тронет.
 
Мне можно даже так дышать,
Как будто перестала!
Ах, надо б, надо бы мне встать
И убежать с вокзала!
 
Но мчится поезд. Свой маршрут
У шпал и рельсов синих.
Как мухи, пальцы мои мрут.
И плачет ночь, и стынет.
 
19.01.2001