Противостояние

Ноябрь, ветрами обнажённый,
Частит безудержным дождём.
Потом, морозом измождённый,
Ноябрь столкнётся с декабрём:
Смешаются зима и осень,
За первенство своё борясь…
Зима, конечно, осень скосит –
Сокрыта снегом будет грязь!
 
…Всему на свете своё время –
Ему же Бог, Творец, указ.
Взвалив на плечи наши бремя,
Господь лишь проверяет нас.
А годы опадут, как листья,
Всё жизнь проявит, как рентген.
Известны Богу наши мысли –
Не только груды слов и дел…
 
Уходит осень, чтоб вернуться,
Воскреснув к жизни в сентябре…
В декабрь ноябрь вползает куцый,
Выстраивая дни в каре.