Любовь и кровь

«Посему оставит человек отца своего и мать свою, и
прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть».
Бытие, 2:24
 
 
Сыть земная не наступит,
Если в душах нет любви.
Жизнь толчёт сердца, как в ступе,
Смешивая их в крови.
 
А из двух сердец росточком
Третье сердце прорастёт,
Крика зазвенев звоночком,
Жизням умножая счёт.
 
Было так всегда и будет,
Жизни множит лишь любовь –
Настоящая, не в блуде –
Очищая плоть и кровь.
 
Вот в любви и размножайся,
Заключив с любимой брак.
Не греши, а возвышайся –
Повелел Господь нам так!