Очаг
На коленях кот мурлычет,
За окошком ветер воет,
За стеной ребенок хнычет,
Мы очаг с тобою строим.
За кирпичиком кирпичик,
С каждым днем мудрей и краше.
И горит, не надо спичек,
Полыхает счастье наше.
Словом теплым укрывая,
Словно пледом, в день дождливый,
Мы в любви и ласке таем-
Свет очаг дает незримый.
Улыбаемся, стесняясь,
И не верим в быль с тобою,
Этим только накаляя
Пламя, что дано судьбою!