Взгляд на любовь
День любви, а мне не любится,
Праздник этот я не праздную,-
На суку все будто рубится-
Я совсем с той прежней – разная…
Как в калейдоскопе делится,
В белом серебре лишь множится,
Зимними цветами стелется,-
Нет причин, чтобы тревожиться
Но в моей душе метелица
Завывает так, что плачется…
Может это перемелется
Или всё переиначится?
Пустотой душа тревожится,
Холодом лишь наполняется,
Отражением вся ёжится,
Часто безответно кается…
Отрицанием судачатся
Любви броды все уплывшие;
Чувства те,- в прошедшем значатся
Отгоревшие, остывшие…
От всего с невозвратимостью,-
Лишь осталось сожаление,
Ведь болезнь с неизлечимостью
Ведет к тризне без сомнения…
Не зря молодость пьянящая
Отличается вся резвостью,
Ну, а мудрость восходящая
На любовь глядит лишь с трезвостью!
Дни любви прошедшей – чудятся
И стоят, как приведения,
Но не мне, другим ведь судятся
Тем, кто без обледенения…
14.02.2012г.