Раздумье

Падает, падает снег,
Сыплется ватой бесшумно…
Кончился «атомный» век,
Вихрем промчался безумным.
Что принесёт новый век?
Станут ли счастливы люди?
Будет в цене человек?
Мир милосердным ли будет?
Что будет завтра в цене?..
Доллары?.. Йены?.. Иль евро?..
Люди, спешащие нервно
Взнос свой внести сатане?..
Донны Мадонны иль стервы,
Кто будут завтра в цене?..
 
2001г.
 
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019