Ночь пахнет вечером

Ночь пахнет вечером
Дождь оставил
Запах цветов на шее крыш.
 
Ждать больше нечего
Отблагоухали
Розы, а вместо остался шиш.
 
Шиш или шип,
Пузырь под кожей —
Воздух по вене,
Нож под ребро.
Стебель погиб
Лепестки на ложе —
Белое серебро.
 
Меркнут души костры
Жгут и душат
Желтые свечи усталый лик.
 
Только слова остры —
Непослушны,
В уши вонзают горячий клык.
 
Клык или крик
Тишину нарушит,
Краски смешает
В багровый цвет.
Тягостный миг
Глаза осушит.
Ты, не моргая,
Ответишь: "Нет".
 
2016.