Курочка-ряба (по мотивам сказки)

Курочка ряба яичко снесла,
Деду и бабе его принесла.
 
Кудахтала Ряба - яйцо не простое.
Рады дед с бабой - оно золотое!
 
Сложили рассказ о яйце неспроста -
Уж очень скорлупка прочна и толста.
 
Ни деду, ни бабе яйцо не разбить.
Как курочке Рябе птенца выводить?
 
Тут мышка бежала, хвостом помахала,
Яйцо покатилось и на пол упало.
 
Разбилось оно на десятки кусочков.
Закончена сказка, поставлена точка.
 
Однако мораль у той сказки проста -
Получше смотри, коли вещь золота!
Л.С.Чумакгов.