Мне бы хотелось...

Мне бы хотелось, чтоб люди планеты
В небо бросали салютов букеты,
Чтоб на Земле ни в кого не стреляли,
Друг друга любили и всех уважали!
 
Но сбыться моим пожеланиям
Видать, не дано на Земле никогда…
Людские повсюду я вижу страдания,
Везде стережет человека беда…
 
Но почему на красивой планете
Мы долгие годы бездумно живем,
И кто за все беды сегодня в ответе?
Виновных, видать, мы уже не найдем…
 
А все от того, что давненько мы сами
О счастье смогли навсегда позабыть.
И даже обильно умывшись слезами
Не сможем себя мы уже изменить…
13.02.2016 Л.С.Чумаков