Любовь

Любовь
Любовь – всегда полёт души,
Не ищущей себе блаженства,
Влекущей к выси совершенства...
Зов самолюбия глуши –
Оно тебя в любви убьёт,
На части – с кровью! – разрывая,
И ввергнет в ад, лишая рая, –
Тебя вины раздавит гнёт.
 
Не главное в любви слова –
Они, как пчёл-трудяг жужжание,
Не раскрывают содержания:
Любовь поддержат лишь дела,
Когда огонь души своей
Ты вкладываешь и в поступки;
Когда желания не хрупки
В потоке всех ночей и дней...
 
И если жизнь готов отдать,
Но ощутить вкус губ желанных,
И странствуешь в мечтах пространных,
Обожествляя милой стать, –
Тогда лишь ты откроешь новь
Великой веры и надежды,
И будет всё не так как прежде –
В твой мир, в тебя вошла любовь...
 
25.07.2020