Железный дровосек

Стоит зеленый лес
И нет ему конца
Лишь листья шелестят
Нет пчел, но есть пыльца
И серых нет волков
И птиц в лесу том нет
Лишь лес из дров и слов
И ясный солнца свет
И грустный дровосек
Трет ручку топора
Железною рукой
Рассевшись у костра
Железный, а замерз
Но есть кругом дрова
Железный, а болит
Но мягкая трава
Слов некому сказать
И выход не найти
И леса не принять
И некуда пойти
Железный дровосек
Не нужно лишних слов
Посмейся и сложи 
Поленницу из дров
Нарубленых в пути
Нарубленых с плеча
Пусть будет тишина
Пусть будет сгоряча
За право быть собой
За чувства без оков
Уютный дом построй
Из тех дурацких дров
За глупости и страх
За то, что есть внутри
Не нужно лишних слов
Дверь молча отопри
Не пробуя понять
Не видя наперед
Пора свой дом обнять 
И пусть расстает лед
И теплый водопад
Размоет тихий лес
И ощутишь в груди
Тот самый, теплый вес
Сними с себя доспех
Сними и посмотри
Услышь, как льется смех
Услышь его внутри
Как бьется по тебе
И как далек тот лес
И ты в своей избе
С судьбой наперевес