Звезды поют

Звезды поют
Не спи, послушай звуки за окном
То звезды тянут бесконечные куплеты
Пускай они поведают о том
О чем не будут песни их допеты

О девственных, нетронутых полях
Ветрах могучих, вольных, непослушных
О диких, неизведанных степях
Песках пустынь величественных душных

О водах удивительной реки
Раскинутой сквозь годы и сердца
О силе человеческой руки
Героях из былин и без лица

Они поют, что были времена
Когда мечем решался каждый спор
И в кузницах ковались стремена
И королевский возвышался двор

Там запахи костра сквозь ночь, сквозь тень
Шкварчит на Углях мясо сладким соком
И запахом травы ступает день
По выжженым огнем войны дорогам

Там звон монеты в шумных кабаках
Кулачный бой в хмели и под вином
И путь осветит лишь огонь в руках
Раздутый до души ее крылом

Ты слышишь эту песню без конца?
О всем что было звезды нам поют
Пройдись дорогой лунного гонца
По тем дарам, что с неба песней шлют

Неспи послушай звуки за окном
Закрой глаза, готовься в долгий путь
И пусть все обернется добрым сном
Лишь только постарайся не заснуть