Словно сотня кубиков льда...

Словно сотня кубиков льда
Впилась в каждую клетку кожи...
В фарфоре застыли глаза,
Ожидая, что кто-то поможет...
 
И каждый нерв согрогнулся,
На пальцах пригрелся огонь.
Голос внезапно запнулся,
Из уст услышав боль...
 
Сердце то бежит, то встанет,
То хочет заговорить со мной.
Когда конец нагрянет?
Когда слышен не будет вой?
 
Из-под ног убежала опора,
Тело тленное затряслось...
Не выдавал я себе такого укора,
Не бежал, когда не сошлось...
 
И что делать теперь - не знаю.
Моя бренная оболочка сдалась...
Я не скучаю по бренному раю!
Моя книга судьбой залилась.