Вечная ночная прогулка

И снова ночь, и вновь темно.
Луна ушла за горизонт.
Дождь идет там. За окном
Фонарями овладает сон.
 
Кто-то идет, куда не зная...
Дороги ждут. Развилки всюду.
А он плетется все у края
Тротуара. Решать не будет
 
Он. По интуиции пойдет направо.
Так каждый раз. Ведь думать
Страшно. Но поздно или рано
Дойдет, умрет. И можно спать.