Начать с начала

Мне не хотелось никого любить -
Ни жалости, ни чувств, ни сожаленья...
Мне не хотелось никому дарить
Тревоги страстной сладкие мгновенья.
 
Все было и ушло куда-то вдаль
И будто не со мной уж приключилось,
Куда-то даже канула печаль
О всем, что так безвременно разбилось.
 
Я снова встану и смогу любить -
Мне ночь-подруга тихо нашептала,
Что все плохое надобно забыть
И попытаться жизнь начать с начала.