Ангел мужества. Стих о герое

Ангел мужества. Стих о герое
Иные выросли в свободе.
Когда слышны вздохи в народе,
Ты обретал героя ген,
Не замечая больше стен.
 
Когда у многих кризис в духе,
Ты побеждал свои испуги.
Другой в тот час засел за стол,
Когда ты бегал марафон.
 
Иной копил себе в карман,
Ты бедным отдавал диван.
Не оскуднела жизнь дающих,
Из рек свободы воду пьющих.
 
Ты знал: свобода велика,
Для всех полна её река.
Ты не желал с собой мириться
И мерно в быте раствориться.
 
Ты просто совладал с судьбой,
Поверил, что пройдёшь горой.
Из теста Бог слепил героя,
Встречающего солнце стоя.
 
На чудеса молиться будут,
Об истине простой забудут,
Что чудо есть прорыв любви,
Горящей в каждом изнутри.
 
 
***Стихотворение посвящается 101-летнему марафонцу Фауджа Сингху