Ангел света

Ангел света
Июньский день. Лучи скользят
По тротуару, кронам древ.
Людей макушки в свет блестят,
И воробей свистит напев.

Три серых голубя идут
В зелёный рай, где правит тень.
Под светом солнца все плывут,
Лишь воробей забыл про лень.

Не знает птичка, отчего
Ей прыгать хочется и жить.
В мир светит солнце для того,
Чтоб жажду жизни пробудить.