Pavana

Pavana
Прелестный мушкетёр,
Ваш взгляд стрелой остёр,
А в уголках костёр.
Быть может, вы актёр?

Сударыня, о нет!
Пусть этот роз букет,
В восьми строках сонет
Докажет: я поэт.

Услышать будет лестно.
Как ваша речь прелестна!
И на балу уместна,
С паваной в такт чудесна!

Я долго ждал сей час,
Примите мой рассказ,
Всех чувств внутри раскрас,
Что ваш питал обра'з:

"Сердечные мечты,
Виденья красоты,
Восточные цветы,
Таите в себе вы!

Вы камень счастья мой,
Во снах нежный прибой!
Цветёт жасмин весной
Ради любви святой!"