Утро

Луна бледнеет.
Тихо уплывая, скрывают звёзды
тёплый свой огонь,
и над рекой лениво поднимаясь
тумана дым клубится голубой.
Росой покрыты травы,
шорох ветра
над сумерками утренней зари.
Вдали за тёмным лесом
заалела полоска неба.
Вдруг совсем вблизи
в густой листве деревьев,
в сказке леса
раздалась трель
и вслед за ней
вокруг всё сразу
засвистело и запело-
над миром поднимался
новый день.