Ночь

Луч света мягко улыбаясь
сияет в чёрном море темноты
и где-то торопливо удаляясь
шуршат последнего прохожего шаги.
Уснуло всё вокруг.
Чуть слышно
деревья шепчут сонною листвой
и над разливом озера колышет
рябинкой воду месяц молодой
Но вот и он за тучку скрылся
и утонуло всё во тьме,
и только рядом еле слышно
влюблённые вздыхают в тишине.