Рассказ Азучены ( по опере Верди "Трубадур")

Рассказ  Азучены  ( по опере  Верди  "Трубадур")
Мою мать сожгли как ведьму
На моих глазах. Я поклялась
Отомстить за это. Был у меня
Младенец на руках, мой сын.
И удалось мне выкрасть сына
Палача,смерти матери виновника.
С двумя младенцами укрылась
Я в пещере, разожгла костёр.
Перед глазами стояла мать,
Её терзало пламя, обвивало...
Схватила я в безумстве сына
Палача и бросила в огонь,
И пламя запылало и жертву
Истерзало. Другой ребёнок
Плакал, и. подойдя, я увидала:
Он - не мой: я сына своего
Отправила в огонь!...
Что делать? Хотела и этого
Туда, в огонь отправить...
Но сумасшествие прошло...
Решила я в живых его оставить
И воспитать как сына своего...
Теперь он вырос.трубадуром стал.
Отец его без устали искал,
Но не нашёл... пока...