Звезда.

Звезда.
Лишь только солнце опустилось,
И звезды в небесах зажглись,
Плотнее сумерки сгустились,
Стеной сомнения сошлись.

Но свет звезды одной чуть ярче,
В иссиня-черных небесах,
То ближе был ко мне, то дальше,
Манил меня в моих мечтах.

Мечтать и жить, дышать мечтою,
За сердцем бережно хранить,
В ночи глухой, борясь со тьмою,
Прозреньем будет мне служить.

Но ты звезда и твоя воля,
С небес дорогу освещать,
Хоть ты со мной, а я с тобою,
Нам не дано друг друга знать.

Такой союз земли и неба,
Создаст чудестный, райский плод,
Но для него не будет места,
Пусть он в моей мечте живет.

А ты сияй мне чистым светом,
Покуда жив я на земле,
А как погибну - будем вместе,
С тобой, звезда, в моей мечте.