Ночь темна...

Ночь темна, и непроглядно за окном,
Только слышен шум дождя и ветра.
Я один, и дума об одном:
Всё сгорело до золы и пепла!
 
А была и радость и любовь,
Да столкнулись с чёрствою гордыней.
И теперь я удивляюсь вновь и вновь,
Как сумел я спутать бузину с малиной?
 
Не вернуть прошедшее и не догнать.
Время и года неповторимы.
Я жалею, что тогда не смог понять,
Что любовь и ты - не совместимы!