Когда уходите...

Когда уходите, не оставляйте
ни вкуса поцелуя, ни следы парфюма,
ни даже улыбок и воспоминаний...
Ничего...
Когда прощаетесь, не заставляйте
отдавать всю душу...
рвать сердце на кусочки
и дарить каждой собаке...
притворяясь, что не больно...
Когда возвращаетесь, не ждите
объятий, нежных слов,
накрытый стол, и вино, и свечи...
и все, как раньше,
и завтраки в постель...
 
Захлопнутая дверь
и сердце...
Жестокий взгляд
и гордая усмешка...
и горстка пепла на столе.
 
13.02.16