Календарь по Кнышеву. Декабрь

Аудиозапись

Декабрь - Дубабрь
(Словарь Кнышева)
 
Шалит Зима, морозит Землю постепенно:
День ото дня промозглей, круче, холодней.
И не укрыться «одеялом» ей мгновенно –
Нет тёмных туч, несущих снег в себе, над ней.
 
А снег песцовой шубой обогреет Землю,
Её украсит, все погрешности сокрыв.
И я с надеждой в сердце вою Ветра внемлю –
Когда же снег с Небес низринется в прорыв?
 
Продрог и сам Декабрь без белой снежной шубы;
Несёт Ветрюга улицами пыль и прах,
Сложив, как трубный рог, свои большие губы,
И воем диким навевая жуткий страх.
 
Замёрзли все вокруг, всем это опостыло,
Скажи нам честно: сам не задубел, Декабрь?
Река, как холодец, давным-давно застыла,
Тебя я буду звать теперь всегда – Дубабрь!