Календарь по Кнышеву. Ноябрь

Аудиозапись

Ноябрь - Гноябрь
(Словарь Кнышева)
 
Дожди и снег, и лужи, лужи, лужи,
Деревья голые – вот Ноября пейзаж.
Но миру и такой, Ноябрь, ты нужен,
Ведь без тебя не полон антураж!
 
Земля впитает влагу в недра, в почву,
Чтоб корни древ не погубил Мороз…
Сгниют трава и листья – знаю точно,
Накормит Землю перегной всерьёз!
 
И грязь меня нисколько не пугает –
Её укроет скоро, словно скатерть, снег,
И сам Весной, под Солнышком, растает,
Не в силах вынести его лучистых нег.
 
Ну, а пока же всё идёт по плану:
Дождит, снежит рыдающий Ноябрь,
Прикрывшись туч изодранным кафтаном…
Как не назвать тебя, Ноябрь, – Гноябрь?