Календарь по Кнышеву. Январь

Аудиозапись

Январь – Пьянварь
(Словарь Кнышева)
 
Вот и подошёл Январь…
Я зову его «Пьянварь»,
Потому что каждый год
Собирается народ,
Чтоб «отметить» торжество –
Новый год и Рождество…
 
Говорю не в бровь, а в глаз:
Всё встречаем мы не раз,
И народ тому наш рад.
Католический обряд
Отмечает Рождество,
Как святое торжество,
Чуть пораньше – в Декабре.
Провославье – в Январе.
Есть и Старый Новый год –
Вот такой вот оборот!..
Как же в праздник без вина?! –
Запивает вся страна,
И гудит, гудит, гудит…
Так что, брат, бери на вид:
На носу уже Январь,
Я зову его – «Пьянварь»!