Календарь по Кнышеву. Октябрь

Аудиозапись

Октябрь - Дождябрь
(Словарь Кнышева)
 
Дни ясные сменяет непогода –
И нескончаемо дожди идут, идут…
Четвёртый день, а кажется – полгода,
Такой погоды в Октябре не ждут.
 
Давно закончилось и Бабье Лето;
Как паутинки, улетела благодать,
Которой сердце бренное согрето…
Как благодарность нам Творцу воздать?!
 
И падают к Земле, намокнув, листья,
Чтобы могла всосать она целебный тлен…
Взгляд в бесконечность устремляю, ввысь я,
И тучи не возьмут меня в свой плен.
 
Не будет вечной в жизни непогода,
Не плач, не плач стареющий Октябрь!
Такой задумана твоя порода,
И ты уходишь с именем – Дождябрь…